Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig.

Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Wir schützen Ihre Daten! Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Anfrage oder Bestellung. Die Datenverarbeitung erfolgt nach Maßgabe des geltenden Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetz (TMG) sowie der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich anonyme Zugriffsdaten ohne Personenbezug (z.B. welche Seiten besucht wurden, die Bildschirmauflösung, welches Betriebssytem) Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluß auf Ihre Person. Personenbezogene  Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Anfrage, Bestellung oder einer sonstigen Geschäftsanbahnung freiwillig mitteilen (vollständige Anschrift, Firmierung mit Rechtsform, E-Mail Adresse, usw). Diese Daten werden nicht durch die Webseite, sondern bei Kontaktaufnahme per Email oder Telefon erhoben.

Widerspruchsrecht zur Datenverwendung für Zwecke der Werbung oder der Markt- oder Meinungsforschung
Selbstverständlich können Sie jederzeit einer weiteren Verwendung Ihrer Daten zu Werbe- und Marketingzwecken durch eine einfache Mitteilung an uns widersprechen, ohne daß Ihnen hierfür andere als die übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Diesem Hinweis kommt keine Funktion als Einwilligung Ihrerseits in eine Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke zu.

Auskunftsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskünfte über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Einsatz von Cookies
Unsere Webseite verwendet keine Cookies.

Weitergabe personenbezogener Daten
In keinem Fall geben wir Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Email-Adresse an Dritte weiter. Ausgenommen sind Dienstleistungspartner, welche zur Abwicklung Ihrer Anfrage weitere Daten einfordern. Hierzu zählen unsere vertraglich verbundenen Partner für Finanzdienstleistungen (z.B. Kreditkarte). Eine übermittlung der Daten an Dienstleistungspartner erfolgt nach den Bestimmungen des BDSG (Bundesdatenschutzgesetztes) und der Umfang der übermittlung beschränkt sich auf das notwendige Minimum.

Ansprechpartner für Datenschutz
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an unsere Verantwortlichen für den Datenschutz:

Walter Steffan
Hildburghäuser Strasse 9
96476 Bad Rodach
Tel: 0172 – 442 553 9
Email: walter.dario@t-online.de

Einwilligungserklärungen
Die uns gegenüber kommunizierte Einwilligung(en) haben Sie uns ggf. ausdrücklich erteilt und wir haben Ihre Einwilligung protokolliert. Nach dem Telemediengesetz sind wir verpflichtet, den Inhalt von Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Sie können Ihre Einwilligung(en) jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.